viernes, 29 de junio de 2012

Espaguetis a la carbonara con queso tres delicias gratinados al horno


El plato que detallamos a continuación, es una receta sencilla y los ingredientes se encuentran fácilmente en el supermercado, agradable de comer y muy digestiva, una de las recetas mas populares entre los amantes de la pasta.


Tiempo estimado de preparación:


40 minutos

Ingredientes para 6 personas:


Nido de pasta verde

  • 400 gramos de cintas, nidos de pasta verde.
  • 100 ml de nata líquida.
  •  350 gramos de bacon.
  • 2 yemas de huevos
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pequeña cayena.
  • 1 cebolla  de guisar.
  • 1 hoja de laurel
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva o similar
  • Pizca de sal
  • Pizca de pimienta
  • Queso rayado tres delicias (venta en supermercados) o comprar tres quesos al gusto y triturar.


Modo de preparación:


  1. En una sartén, verter las 4 cucharadas de aceite de oliva, poner a fuego medio y añadir las cayenas. Mientras se doran las cayenas, añadir la cebolla y los ajos picados. Dorar ligeramente toda la mezcla, y añadir 350 gramos de beicón picados a trocitos. Simultáneamente, calentamos agua ligeramente salada hasta llevarla a ebullición.
  2. Añadir los espaguetis  verdes en al agua en ebullición
  3. Verter la nata en la sartén junto con las yemas de huevo. Poner a fuego rápido medio minuto y apagar. Remover hasta que la salsa espese, y no hay que olvidarse de salpimentar la salsa y rectificar de sabor.
  4. Dejar cocer la pasta hasta que esté ligeramente blanda o al dente.
  5. Con la salsa reducida, añadiremos la cebolla y el bacon,  mezclaremos en la misma olla 
  6. Verter en en un recipiente o bandeja y espolvorear con el queso de mezcla.
  7. Gratinar en el horno a 220º con el grill durante 10 minutos y listo para servir.

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