jueves, 7 de febrero de 2013

Almejas en salsa de almendras

Almejas en salsa de almendras

Ingredientes:

1kg. de almejas frescas.
1 cebolla mediana cortada finamente.
500 gr. de tomate natural.
Ajo y perejil picado finamente.
Sal, pimienta negra y azucar.
100gr. de almendra tostada.
1 vasito de vino Blanco seco.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva.

tiempo de elaboracion: + o -30 minutos.

Elaboracion:

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal.
Poner una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite y sofreir la cebolla a fuego medio, una vez pochada, añadir el tomate y con el primer hervor rectificar con sal y azucar.
Prepara una picada con el ajo, el perejil y la almendra tostada, se añade a la salsa junto con el vino, se pone a fuego fuerte y se coloca la pimienta, en una cazuela aparte, se cuezen las almejas a fuego fuerte 5 a 9 minutos, una vez hechas se mezclan con la salsa y se pueden disponer en la mesa o en los platos, es indispensable servirlo con un buen vino blanco de aguja o semiseco, tambien admitiria algun champañe o cava.


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