jueves, 7 de febrero de 2013

Ensalada caliente de queso de cabra con fondo de tomate y anchoas

Ensalada caliente de queso de cabra con fondo de tomate y anchoas
Ingredientes para 4 personas:
cuatro unidades de tomates maduros.
una unidad de manzana.
una cucharada sopera de cebollino picado.
8 filetes de anchoa.
dos cucharadas soperas de piñones y avellanas.
dos cucharadas soperas de pasas de corinto.
una cucharada sopera de perejil picado.
200 grs. de queso de cabra fresco.
lechuga variada (hoja de roble, trocadero, canonigos, escarola)
un pimiento rojo y otro verde.
vinagre de sidra o balsamico tipo modena.
un bote de olivas rellenas.
aceite de oliva virgen.
sal y pimienta negra.
ELABORACION:
Pelar los tomates y picarlos, pelar la manzana y cortarlos en juliana, reservar.
Freir  con aceite de oliva los piñones y las pasas de Corinto, hasta que los piñones esten dorados y las pasas se hinchen.
Freir los tomates con un poco de aceite de oliva con sal y pimienta blanca, vuelta y vuelta, añadir el cebollino picado y seguidamente los filetes de anchoa troceados, dejar hervir todo durante un minuto, retirar del fuego.
Poner en un plato el queso de cabra cortado en laminas y gratinar en horno o microondas, hasta que empiece a derretirse.
Poner la lechuga variada en un recipiente, mezclar con la manzana, los frutos secos fritos y aliñar con sal, aceite de oliva y el vinagre.
Colocar en una fuente redonda la lechuga, alrededor el tomate y el queso fundido por encima, espolvorear con el perejil picado y fresco.

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